フリーになって15年目に突入…。節目の気持ちで「今日」気になった「言葉」を綴ります。
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気晴らしに。
天気もまだまだパーっと晴れないし、
仕事がたまって気持ちも晴れないし。
仕方がないので(?)気晴らしに、
うまいものでも食べようと出かけた。

先日取材したお店で撮影には立ち会ったけれど、
試食までは至らなかったので、
「どーしても一度食べないと書けないのよねー
 これも仕事さー」と自分の心に言い訳しつつ…。

そこは、大人の焼肉、というよりステーキ焼肉処。
店構えからは「焼肉」のイメージいっさいなし。
店内に入ると、カサブランカの香りが迎えてくれて、
静かにジャズが流れている(大人ー)。
ここから先は、お腹が空いてる人は要注意!

まずは牛刺し。これは魚の刺身か牛刺しか選べる。
200707111903000.jpg

これが口に入れるととろけてあまーい恋の予感、って感じ。
(どんな感じやねん?)

このあとテールスープがどーんと来て、
これがメインの肉だぁ!
200707111918000.jpg

マスターが固まり肉から愛を込めてカットしているだけに、
美しいサシ!ビューティホー!!
これを自分で焼いて食べる。
レアめで焼いて塩またはポン酢、
大根おろしなどで食べる。塩うまいぞ。

あまりのうまさに写真を取り忘れたけれど、
シメは山女魚の燻製のお茶漬け。
サラサラかっこんで、いとうまし。

コース(¥6,000)しかやっていないのだけど、
満腹感&満足感はピカいち。大人の隠れ家的肉処(in北九州)です。
詳細情報が知りたい方は、管理人までお知らせくださいませ
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おー うまそう  今度頼みますよ
サッチーでーす | URL | 2007/07/12/Thu 08:42 [編集]
ちなみに
わたしは一緒じゃなかったっす。(号泣)
はー。 | URL | 2007/07/12/Thu 14:39 [編集]
>サッチーさま
次回、お越しの際にはご接待させていただきます(笑)

>はーさま
次回、誕生日あたりにご一緒いたしましょう。いかが?
michiyoko | URL | 2007/07/13/Fri 07:17 [編集]
おーっ 肉!
焼肉週間終了したけど、また肉食べたくなってきた♪
次は誘ってください♪
ふーみん | URL | 2007/07/13/Fri 12:47 [編集]
>ふーみんちゃんへ
あなたの肉好きには脱帽でございます(^^)
今度ぜひご一緒しましょう。
michiyoko | URL | 2007/07/13/Fri 16:59 [編集]

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